Jelang Idul Fitri, Danbrigif 4 Mar/Bs Pimpin Apel Khusus Marinir di Lampung

0
237

Saibumi Lampung, Lampung – Menjelang penyiapan kesiapsiagaan saat lebaran Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M, Brigif 4 Mar/BS menggelar Apel Khusus di Lapangan Apel Mako Brigif 4 Mar/BS Piabung, Padang Cermin, Pesawaran Lampung. Jumat (14/04/2023).

Pelaksanaan apel gabungan dipimpin Komandan Brigif 4 Mar/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar yang dihadiri seluruh Dansatlak Brigif 4 Mar dan perwakilan Prajurit Marinir yang berada di wilayah Lampung. Komandan menyampaikan agar seluruh satuan Brigif 4 Mar/BS mengantisipasi situasi menjelang libur lebaran dan kewaspadaan keselamatan personel bagi personel yang melaksanakan libur. Brigif 4 Mar juga menyiapkan pasukan siap siaga dalam hal permintaan pemerintah untuk bencana alam dan kegiatan pengamanan lainnya.

Usai pelaksanaan apel dilaksanakan pembagian hadiah perlombaan selama bulan Ramadhan yaitu: lomba MTQ; lomba Kultum; dan lomba Adzan.

Kegiatan tersebut sesuai dengan salah satu perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut yakni Tingkatkan kesiapan operasional, baik alutsista maupun satuan-satuan operasi, diikuti dengan peningkatan kemampuan (capability) dalam menjawab panggilan tugas yang saat ini selalu berkembang secara dinamis.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here